Александр Пелин

сторінка : [1], 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9

Можно менять положение вещей, а можно производить впечатление на людей

Менять положение вещей сложнее, чем говорить от этом. Но производить впечатление человека, меняющего положение вещей еще легче. Поэтому, я так думаю, манипуляций с впечатлением гораздо больше реальных дел.
Читать подробнее...

Положение вещей важнее стечения обстоятельств

Множество хайпа вокруг ситуации с британским эсминцем Defender у берегов Крыма не вскрывает ее сути, которая лежит в "Большой игре" между геополитическими конкурентами. Что же на самом деле сказал британский премьер Борис Джонсон? Не так важно, что говорил Джонсон, сколько то, что он не договорил
Читать подробнее...

Революционная романтика уступает прагматике социальной безопасности

Знаменитый девиз «Свобода, Равенство, Братство» (Liberte, Égalite, Fraternite) берет своё начало со времён Великой французской революции. Но в современную эпоху он трансформируется в нечто новое. Насколько потеря революционного духа укрепит устойчивость и безопасность?
Читать подробнее...

Солидарность хороша, но не всегда

Солидарность – хорошо, обособленность – плохо! Всегда ли так? Давайте разберемся. Насколько справедлив завет предков о единстве как залоге безопасности в условиях пандемии.
Читать подробнее...

Говорящий для другого

Для кого и для чего мы говорим? Мы говорим для другого, когда способны лаконично выразить универсальную мысль
Читать подробнее...

Big Data и Ngram Viewer Google Books в нашем эксперименте

Современный мир все больше становиться манипулятивно-пропагандистским. Слова как посредники между манипуляцией предметами и пропагандой идей находятся явно на манипулятивной стороне. Нужны новые, нейтральные посредники. Таким новыми посредниками могут стать методы обработки больших данных (Big Data). Наш эксперимент основан на анализе огромной данных.
Читать подробнее...

Китай успешно сменил стратегию

Китай считается очень далекой и не очень понятной страной. Но анализ показал, что Китай не только одна из самых больших, но стратегически мыслящих стран. Они успешно стратегически перестроились, но это мало кто понял. В этом их огромное преимущество.
Читать подробнее...

Испанидад* единодушно против любых форм зависимости

Испанидад (исп.Hispanidad)-сообщество испаноязычных стран,к которому принадлежит более полумиллиарда населения планеты. Несмотря на свое разнообразие, испанидад обладает общими качествами и единодушен против любых форм зависимости, отождествляя зависимость с неполноценность.
Читать подробнее...

Фактический сценарий в Италии преломляется информационными потоками

italy 1 Плотные потоки информации создают своеобразный информационный экран, который скрывает от нас фактическое положение дел. Страны, предпочитающие фактический сценарий управления ситуациями, рискуют ошибиться не меньше, чем страны, предпочитающие прорывной или инертный сценарии. В силу чего и как это возможно?
Читать подробнее...

Что надо сделать для безопасности Итальянской Республики?

Италия – одна из стран, «прижатых к южным морям», стремиться удержать то, что ей даровано судьбой. Но итальянцы очень остро и даже «кризисно» воспринимают фактические ситуации.
Читать подробнее...

Германия уверена в полном контроле за ситуацией

Уверенность, что ситуация под контролем - главный месседж немецкого сегмента Google Books. Но кроме этого, Германия позиционируется как социальное государство, заботящееся о положении самых разных групп людей.
Читать подробнее...

Всегда загадочная Франция

Пара штрихов о секретах французов, которые чаще других пишут о фактически ситуациях (situation de fait) и ситуациях удачных (situation de fait) и "удачной ситуацией" (situation de fortune)? Но в последние годы интерес к факту сильнее интереса к фортуне. Неужели французы становяться прагматичнее?
Читать подробнее...

сторінка : [1], 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9