Александр Пелин

Образ президента Байдена под угрозой разрушения

Что творится в США? Изучается ситуация вокруг образа президента Байдена, векторы его разрушения и спасения.
Читать подробнее...

Воображение обычно угасает в тяжелые времена

Arresto_di_Silvio_Pellico_e_Piero_Maroncelli_-_Carlo_Felice_Biscarra Разговоры о знании давно лидирует над разговорами о воображении во всех языковых сегментах. Снижение интереса к теме воображения происходит в итальянском, русском и немецком языкам в разное время, но совпадает с «тяжелыми временами» в их жизни.
Читать подробнее...

Воображение смотрит в будущее, но «скучает» о сказке

Около 100 тому назад Альберт Эйнштейн сформулировал тезис о том, что воображение важнее знания: «Imagination is more important than knowledge». Фраза породила множество интерпретаций. Предлагаем вам контент-анализ англоязычной дискуссии по поводу важности воображения.
Читать подробнее...

Воображение не только обозначает пределы мира

В далеком 1929 году Альберт Эйнштейн сказал:Я в достаточной мере мастер своего дела (artist) и могу свободно распоряжаться своим воображением. Воображение важнее знания. Знание ограниченно. Воображение обозначает пределы мира». Похоже, что воображение способно на большее, чем простое обозначение пределов.
Читать подробнее...

Воображение - это больше, чем знания

Для китайцев воображение важнее знания, а в европейских культурах оно уступило первенство мышлению. Упущенное значение представлений (презентаций) субъективных фантазий необходимо вернуть в наш образ жизни и мышления.
Читать подробнее...

Тиран - это человек без воображения

Понять, как включить воображение, легче всего на примере, где воображение выключено. Такой пример предоставил Борис Пастернак в своей прозе «Воздушные пути. Проза разных лет», выразил это буквально в трех словах: «…тиран, то есть человек без воображенья». За счет чего человек без воображения подчиняет людей с недостаточно развитым воображением.
Читать подробнее...

  1. Развитое воображение способно остановить вражду
  2. Тиран - это челоловек без воображения